Gestão Tecnológica

Química Industrial e Tecnológica (QUTI-012)

Carga horária: 30 horas

Ementa:

O cenário econômico internacional e a importância da atualização tecnológica. Avaliação de tecnologias. Planejamento e implantação de novas tecnologias. Mudanças nos sistemas produtivos e mudanças culturais. Inovação tecnológica e competitividade empresarial. Avaliação de impactos e riscos tecnológicos.

Conteúdo:

  • Inovação Tecnológica
  • Organização e Empreendedorismo
  • Manufatura Inovadora
  • Desenvolvimento de Novos Produtos e Serviços
  • Propriedade Intelectual
  • Desenvolvimento e Sustentabilidade

Avaliação:

1) Prova escrita individual

06/06/2013 as 19h00

2) Apresentação de trabalho em equipe

Planejamento de Aulas

Aula 1 – Apresentação (Bibliografia, Projetos, Avaliação, etc.)

Aula 2 – Capítulo 1:  O Imperativo da Inovação

Aula 3 – Capítulo 1:  O Imperativo da Inovação

Aula 4 – Capítulo 2: Organização da Inovação e Empreendedorismo

Aula 5 – Capítulo 2: Organização da Inovação e Empreendedorismo

Aula 6 –  Capítulo 4: Manufatura Inovadora

Aula 7 – Capítulo 4: Manufatura Inovadora

Aula 8 – Capítulo 5: Desenvolvimento de Novos Produtos e Serviços

Aula 9 – Capítulo 5: Desenvolvimento de Novos Produtos e Serviços

Aula 10 – Avaliação – 1a AB – Capítulos 1, 2 e 4

Aula 11 – Capítulo 6: Criar e Compartilhar Conhecimento e Propriedade Intelectual

Aula 12 – Capítulo 6: Criar e Compartilhar Conhecimento e Propriedade Intelectual

Aula 13 – Capítulo 10: Inovação para o Crescimento e a Sustentabilidade

Aula 14 – Capítulo 10: Inovação para o Crescimento e a Sustentabilidade

Aula 15 – Capítulo 11: Inovação, Globalização e Desenvolvimento

Aula 16 – Capítulo 11: Inovação, Globalização e Desenvolvimento

Aula 17 – Avaliação – 2a AB – Capítulos 5, 6, 10 e 11

Aula 18 – Apresentação de Projetos/Seminário

Aula 19 – Prova de Reposição

Aula 20 – Prova Final


Bibliografia básica

Inovação e Empreendedorismo
John Bessant, Joe Tidd
Editora Bookman
ISBN 9788577804818

%d bloggers like this: